Ты не спишь, когда хочется, Так бьется твое одиночество. Тихо и во все окна моей весны, И говорит тихонечко «Спи».
Ты упрямо мотаешь головой, Что сам решаешь, один такой, Что любовь не знаешь, «ха!», Все это глупость и полная чепуха.
Ты пьешь чуть больше литра, Размешиваешь краски, берешь палитру, Наносишь на щеки, на губы, «Кажется, ты выглядишь глупо»,
Твоей стыдливости нет границы, В мои колеса ты добавляешь спицы, Руками ломаешь все палки, Что осталось? Одни полустанки.
Ты рисуешь мои портреты, Изящные руки, милые силуэты, Эти девицы на меня не похожи, А ты смеешься, до солнца, до дрожи,
Мне хочется бежать, скрыться, Пересечь грани, перелистнуть страницы. Но я сижу, как будто немая, И не вижу, ни зимы и ни Мая ..
Я к тебе приросла, прикипела, Душой, кажется даже телом. Что ж, отрывай меня прямо с кожей, Больно, но так правильней всё же.
|