Весною щепочку несло - Куда, в какие водопады? Кому какое ремесло, Кому перо, кому лопату... Когда ни мыслей нет, ни слов - Довольно взгляда. Весне оставлены холсты, Она выбеливает честно. Все переезды суть мосты, Соединившие любезно Кусочек древней бересты С дворцом небесным. Весна известный поводырь, Язык и то заводит ближе. Нальёт на донышко воды, Грачей на веточки нанижет, Завесит дымом голубым: Увидел - выжил.
|