А.С.Пушкину.
Ты Его видела, белая ночь!... Расскажи - Так ли два века назад серебрилась Нева? Так ли по городу пух тополиный Кружил, И от фиалок цветущих плыла Голова?... Я тебе нынче завидую, белая Ночь!... С блёклого неба очами белёсыми Звёзд Ты наблюдала за Ним, и до сплетен Охоч, Месяц прозрачный всплывал, заступая На пост. Помнишь, по улицам гулко звучало Вдали Эхо негромкое неторопливых Шагов... Слышала ты, как читал Он своей Натали В пылких признаниях строки бессмертных Стихов. Щедро заря рассыпала росы Серебро, Весело ветер насвистывал летний Мотив... Вновь по бумаге сновало со скрипом Перо, В рифмы чудачества белых ночей Воплотив. Вот и ко мне ты сегодня приходишь - Точь-в-точь! - Светлою Музой поэта мятежной Души... Как я люблю тебя, странная белая Ночь... Ты Его видела - ты мне о Нём Расскажи!...
Эвелина Пиженко. 6 июня 2010г.
|