Я сахалинский воздух пробовал, И терен тэрпкый пид Тернополем, И чай с баранками прихлебывал Я с моряками в Севастополе
И ничего не знаю слаще, Фетяски, что под Чадыр-Лунгой, И как прекрасен клин, летящих, Рязанских журавлей над Бугом!
И этот вкус, виденья, запахи, Мне не забыть, как ять и ижицу Мне на востоке и на западе Без них не дышится, не пишется…
- Те прошлые снега растаяли, Мне говорить резонно станете, Но почему я все отчаянней Сражаюсь с беспощадной памятью?
Что, как птенец, в висок мне торкает, Упрямо рвется сквозь реалии, Напоминает, как под горькую Нас всех тогда втихую грабили
Три полупьяных служки партии, Что в президенты - возжелали. Своею беловежской «хартией» Страну… Нет, Родину - украли…
Ссылка на текст произведения
|