Ты завязывал шейный платок - как прощался с собой, Ибо зеркалу строил гримасы весьма похоронно. (Никакого Харона!) Выскакивал в город холодный, Воздух пил голубой.
Я не мог шевельнуться, следил положенье вещей, И как пёс, понимал, но не смел это выразить звуком. Только в снах приходила ко мне молодая наука В изумрудном плаще.
Рулевой был левша, но и что нам помехи с того? Весельчак, и смельчак, и к тому же, похоже, удачлив. Он бывал в самых дальних краях и забрался бы дальше, Но попался с травой.
Катарина, жемчужина, женщина, счастье, судьба, Улыбалась легко и писала смешные записки, Сарафан надевала, старинные ставила диски, Прядь сдувала со лба...
Фотографии этой, мне кажется, тысяча лет, Пожелтела, поблёкла, изрядно потёрлась на сгибах. Что-то мы уберечь не смогли, остальное погибло...
А платок уцелел.
|