*** Венеция. Высокая вода. Размокшие штиблеты еле ставлю. Сверну с моста - и снова не туда. Туман. Огни. Застегнутые ставни.
Еще один беспомощный зигзаг - и брошу поиск свежих траекторий. Венеция, веди скорей в кабак любителя трактиров и тратторий!
Пока вина домашнего графин мне не донес нерасторопный малый, ломаю хлеб или крошу графит в своих листах, как пилигрим бывалый.
Смеются маски. Пляшут катера. Еда благоухает и дымится. "Благодарю, что я не сдох вчера... - хриплю я небу прежде, чем напиться, -
...за драгоценный, дряхлый реквизит, желанный и знакомый до зевоты, за то, что ангел в облаке скользит и гондольер не попадает в ноты..."
|