Штопана, перештопана, Латана, перелатана. С виду - совсем безропотна... С ней и считаться надо ли? Душам - терпенье велено, Боль - на сердца возложена... Силы её не меряны, Глупости - не стреножены. Матушка, ты , "Рассеюшка", Вольного духа вотчина... С краю крутого бережка, Верою скособочена Водишь тропинкой узкою Много веков над пропастью Странные души русские В рубище ветхой гордости.
|