Когда выходит в небо месяц юный, Остроконечно упираясь в мир, Он смело и легко толкует руны Волнений, сдобрив мыслями эфир.
И вижу иногда на светлом небе, Когда отступится ночная мгла, Луну, что будто вышла на молебен К утру, из-под рассветного крыла.
Луна стареет так же, как и люди... И по утрам выходит посмотреть На свет дневных неведомых прелюдий, Любуясь, перед тем, как умереть.
А месяц молодой новорождённый Пока, лишь с шалостью ночной знаком. И звёздами к любви приговорённый Не думает, что станет стариком.
Ссылка на текст произведения
|