ТЕНЬ
Я мавр. да! и суть моя черна, я не сатрап, я не мясник, не зверь я. я проста тень, что солнце уходя, бросает в счет расплаты за сомненья.
иду туда, ведомый не собой, где жизнь вольфрама за стеклом угасла, где омек кирпичною стеной, а под подошвой чавкает не масло.
где дверь во мрак, туда где в колпаках, без дыр для глаз, на теле ржавым шилом, две жутких ведьмы, нарисуют масть, готовя мясо к службе темным силам.
где за спиной ехидный пошлый смех, всегда в затылок, перепонки глушит, а пыль иллюзий, воздух растворяя, дурманным кайфом, растлевая душу.
туда иду, где вдоль облезлых стен, живые куклы, семем губы мажут, их оболочка, запах орхидей, а в середине черви роют сажу.
но я лишь тень, мне стона не издать, не увлажнить от боли кожу впадин, неубижать, не драться, не гореть, и не лечить, отеков, ран, и саден.
Ссылка на текст произведения
|