Тишина осторожно погладила воду скольжением - Заполошному ветру достаточно в мире забот: И молчат в изумлённой задумчивости отражения, Будто вместо глубин добрели до порога высот.
Бессловесная лодка, от вёсел избавив волнение Водной глади, застыла охранником тайных надежд Непредвзятого к мукам и радостям мудрого времени, Ощущая касанье его невидимок-одежд.
И купается в круге речном по-над странным молчанием Удивительно тёплый и ласковый неба восторг. Тишина упоительна самым простым незвучанием - И совсем неуместен здесь выговор, спор или торг.
Ссылка на текст произведения
|