ВИНОВАТА
Что судачить - в чём грешна была, в чём свята... Всё померкло нынче перед этим лихом. Ветер воет : "Виновата!"... "Виновата!" - Вторят липы, перешёптываясь тихо... Не гадала, не ждала, да чёрт попутал До утра в глаза чужие заглядеться. Ох, ей-Богу же, гнала... Да почему-то Снова скрипнула ворот входная дверца... Ночь хотела скрыть, да выдала невольно... О стекло сирень стучала громко веткой... Ох, конечно, неспрота с утра за солью Забегала любопытная соседка. Да ушла назад, несолоно хлебавши... Опоздала - никого, постель не смята... Лишь зашлась кукушка, поперхнувшись, в кашле, Причитая : "Ви-но-ва-та...ви-но-ва-та..."
Эвелина Пиженко. Октябрь 2010г.
|