Выходил туман на поля. Обнимал утомлённые травы. И вдыхала устало ночную прохладу земля, И Любовь на луга и леса Выдыхала... До утра простонала, миры о пощаде моля, Нежно поле лаская ветров Опахалом.
Первый луч пронзил небосвод, Пригревая остывшую Диву, И на мир удивлённо взглянул с недоступных высот, Поражаясь тому, как сегодня Красиво... И вчерашнее солнце вернулось к безбрежью красот. А земля под травой ничего Не просила.
Расшалившись, будто дитя, Дождик вывернул тучи корзинки. И развесил бродяга тоску, над землёй проходя, Заиграв на своей заунывной Волынке. И земля принимала безропотно струи дождя, Чтобы травы поить под туманною Дымкой...
Ссылка на текст произведения
|