В этом доме, сегодня, у нашей постели, где смятые простыни пропахли моим телом, где шептал «люблю…», лаская губами умело, сжимая в руках горячие руки мои, целуя ноги и раздевая смело до наготы, там, в нашем мире, за пару сотен купленном на часы, картина на стене, помнишь? на ней наш город …и - мы, на булыжной улочке промокшие столики и цветы на стенах. она качнулась, когда я кричала:«Люби!!» я люблю это небо в дожде, что кистью провел ты серой, освобождая объятия слепо, уставшие от красок и от любви, твое движение руки, скинувшее покрывало с по{а}стели.. холста, приоткрывшее тайну Вселенной и НЕВОЗМОЖНОСТИ, как руки палача, что лишает движения, но в наслаждении стирает разум. да-да, эта картина.., на ней закат растекался кроваво–красный, он разъедал мне глаза, но я смотрела, «я умру, наверное, скоро» - сказав, «я не успела, ничего не успела...» откуда я знала это? дразнила тебя рассветом, помнишь? которого не было никогда и нашим миром, сотканным руками моими паутинкой, в которой качала тебя, что оказалась до боли слаба, на позолоте рамы повиснув - низко...ты падаешь низко, я теряю тебя из вида - обидно… ...и рано я не успела отдать тебе эту картину, где наш город, наша не прожитая жизнь, наша девочка, что бежит и кричит:«Мама!» нет, не здесь, не сейчас - вот она чувствуешь ее? видишь? она тут, чуточку ниже - моя рана. на этой маленькой мостовой, на камнях, в разбитой мечте о счастье, в этих мазках грязных и мертвых застывшим рисунком нечетким - на стене, в этом доме, сегодня, у нашей постели, которой я отдаю этот запах ампутированной души, в еще живом теле…
Ссылка на текст произведения
|