Confession.*
***
Горят в небесах уставшие звезды. Им не до нас в ночной глубине. Время жизни превращает в погосты, Горсть песка на земной простыне.
Жемчужный свет не дарит надежды, Пророчества лгут об исходе пути. Только душа болит, как и прежде, Вместо того чтобы просто цвести.
*** И так давно уж не радует осень, Первый снег, что в конце октября. Дальше ноябрь - белый, а впрочем, Неважно, все как - будто зазря.
Оттого, словно черная - черная тень- Тянет пальцы костлявые к горлу И тяжко становится каждый день, Искать среди тьмы другую опору.
*** Хочется быть невидимкой в толпе, Безликим, с судьбой, где край. И тихо уйти растворясь в пустоте - Искать свой потерянный рай.
Там, где нет ни солнца, ни дня, Где закат не похож на восход, А мятный ветер дует свистя, Задевая колокольчиков взвод...
*** Чувства ушли, как уходит любовь- Вместе с той, что чужая теперь... Только память всё помнит и вновь Тихо откроет в прошлое дверь.
Но там ничего кроме пыли и тлена, Осколков разбитых зеркал на полу. Печаль в руках паутинного плена Плачет где-то в забытом углу.
*** Кажется, что-то покинуло мир. Оставив красок прощальный букет, Словно погас среди скал ориентир, А разум мой - превратился в скелет.
И куда-то несет безумный нас рок, Зачем? Почему? К какой стороне... Когда конец и где же исток - Не понять. Все пропало во мгле.
_______________________________ *Исповедь (фр.)
Октябрь - ноябрь, 2010 г.
Ссылка на текст произведения
|