Свеча на окне Перо скрипело еле слышно, Луна дрожала меж ветвей, Портреты вглядывались хищно, В просветы между фонарей. Заснула муза на кровати Укрывшись тонкой простынёй, Устав от сладостных объятий Прошедших страстною волной. Дышалось ровно и спокойно, Ночь распушила чёрный хвост, Слова размеренно, пристойно, Ложились как мазки на холст. Почудился далёкий возглас В окне, за пламенем свечи, Неуловимый, скрытый образ, Манил глубинами в ночи. Семён Эдельман (ноябрь 21/2010)
Ссылка на текст произведения
|