Сны
На одиноком острове, Среди своих забот, Я жил седым апостолом, Без горя и хлопот. Я улыбался солнышку На утренней заре, И верил, всё исполнится, Предписанное мне. Удил я рыбку свежую, На тихом берегу, Дышал своей надеждою, Что счастье сберегу. Спал в шалаше под звёздами, Мечтая в тишине, Что бури вместе с грозами, Промчатся в стороне. А утром упоительным, Лишь приоткрыв глаза, Врывался я в действительность И знал, что так нельзя. Нельзя летать бескрылому, И только лишь в мечтах, Уносит всё постылое На тысяче ветрах. Семён Эдельман (ноябрь 29/2010)
Ссылка на текст произведения
|