В глаза светит ночь
Я дверь отворяю рывком, выхожу на порог. В глаза светит ночь чёрным льющимся светом.
Она, словно фея, и с нею мы будем вдвоём гулять под дождём, провожать это лето.
Она, как награда за день, что уже позади, за серость дождя и обыденность жизни.
А звезды на небе - они - обещание пути; тревожат, влекут, пробуждая неясные мысли.
Все ночью меняется, в этом её волшебство, приносит она иногда и тоску и тревогу.
Но свечи горят, и бывают ярки ночью сны. И лучшие дни, непременно, найдут к нам дорогу.
|