Я в этом месяце - хмельная……- В нём трели слышатся всю ночь…- Любовь до самого до края Пророчь,…соловушка,…пророчь!
Ах!....как играет позолота Под вечер солнца….. Гаснет день... - Лучам скрываться неохота За горизонт в глухую тень ….
Смотри!… как краскою закатной Залит предзвёздный небосвод. И ночка в тишине прохладной Ползёт слепая,…словно крот……
Но, не сокрыть ей дух сирени - Повсюду!.... - лёгкими вдохни! ….В свои распахнутые жмени Цвет нежно-синий зачерпни,
И, ничего не обещая, Дай мне его и….. эту Ночь!…. … Взамен отдам всю нежность Мая!... Пророчь,…соловушка,… пророчь!!!!!!!……….
( 16.05.2010)
Ссылка на текст произведения
|