(Читают- РИНА ЦА и НАСТЯ)
Просила: - …Ну, давай поедем С тобою в «Диснейленд» в Париж! Я обещала: - На неделе… Когда дожди стекутся с крыш… Когда уймётся непогода… - Ну, ладно, ладно - подожду… И наряжалась из комода У всех игрушек на виду - Серёжки…чокеры…браслеты… Тех - две.. Тех – три… А этих – пять! И синий фантик от конфеты Крепила в золотую прядь… Хотела быть ни с кем не сходной- Всё вопрошала: - Мне к лицу?.. Себе казалась новомодной - На каждом пальце – по кольцу!.. В багаж укладывала куклы С произношением имён. Им стягивала бАнтом букли, Лоснящиеся…словно лён… Ах,…как в глазах шалило детство!… Цвело…как аленький цветок… По-детски девичье кокетство Перстом крутило завиток…. И шепотом …чуть слышно…еле… Тем куклам: - Ладно уж! В Париж! Я обещаю - на неделе, Когда дожди стекутся с крыш…
Ссылка на текст произведения
|