Звёздочка с небес упала И котёнком тут же стала, Шёрстку чисто причесала, Помяукала – устала…
Огляделась, присмотрелась – Никого вокруг, темно, Ночь, луна вверху зарделась, Дом там где-то далеко…
Вздох печальный испустила, И пошла бродить уныло, Киса – звёздочка бредёт По Земле, словно плывет,
Шёрстка нежная сребрится, Свет от лапок вдаль струится - Звёздочка не замечает, Всё о молоке мечтает…
Вот забрезжил уж рассвет, Стал рассеиваться свет, Что от кисоньки струился, На домах всю ночь резвился.
Скрип петель - дверь приоткрылась, Девочка вдруг появилась, Как увидела котёнка – Подняла, ну как ребёнка!
Обнимала, целовала, Звездочкой все называла, Забрала её домой, Заявив – котёнок мой!
Звёздочка уж не вздыхает, Ласку, нежность обожает, Днем на солнышке лежит, По ночам сама горит,
Светит девочке во сне, Путь та видит в темноте - Звёздная дорожка вьётся, Музыка с небес ей льется,
Звёздочка хранит судьбу, Гонит из дому беду, Девочка – её ребёнок, Благодарен ей котёнок.
10.09.10
|