Пишу, что чувствую, А испытываю видимое, Описывая мир таким, какой он есть: Жестокий, красивый, Природу, людские чувства, Далёкие от идеала, И жизнь свою… Но этого недостаточно! Хочу понять вещи изнутри, И раскрыть их для того, Кто отважится узнать мои страданья.
Да, мои стихи нездоровы, как и я, Слова перекошены, как и мир. Глаза слепы – нет в них пронзительности, Убоги чувства, и рёв слышен души. Сердце еле колотит, ему всё неймётся – оно скрипит и скрипит…
И кто я – человек, желающий стать поэтом, Или поэт, грезящий быть человеком? Вопрос сей вечен, и мною ограничен...
|