Безумный мастер мертвой тишины, Продай же мне свои оковы-кандалы, Смотри, я принесла в храм твой живые цветы, Я дарю их тебе, а может я – Она и есть ты?..
Я бросаю цветы под каменный трон, Серый мрамор веков предо мной воплощен, Совершенством изгибов из бездны времен, Тишина словно вечность вторгается в сон.
Словно каменный призрак всех ушедших во вне, Тишина оживает, прорастает во мне И одна лишь ступенька, где корона моя?.. Я пришла, наконец я готова принять тебя.
Сесть на каменный трон, извлеченный с глубин бытия, Поглотить каждый звук и расплавить в глубинах себя, Сделать время иным, изменить все вокруг, Да царит Тишина! Мне неведома смерть – Я и есть Она!
Ссылка на текст произведения
|