Руины Марса! Так печален взгляд Пустых глазниц. Тоска и отрешенность. Застыл слезою пасмурный закат… Безмолвный мир, слепая обреченность. *** Но тусклый свет продлит агонию Бессмысленных и муторных мучений. Спектакль окончен. Все вернулось в колею… Победно ухмыляется злой гений. *** Изгибы улиц, пыльный пепел площадей -- Как кровь, покинувшая вены. Песчаный ветер не несет дождей, Теперь мы одиноки во Вселенной. *** Немой вопрос истлевших древних книг, Мед мудрости остался не пригублен. С картины мастера взирает горький лик: Цветок прекрасный стужею погублен. *** Иссякла жизнь, как ручеек в пустыне, Померк экран, безмолвия печать. Оцепененья саван спрятал Марс отныне, Суровый Сфинкс, ты обречен молчать! *** Промозглый ветер, словно боль Обманутой несбыточной надежды. Последний марсианин, пустоты король, Усталые смыкает вежды…
Ссылка на текст произведения
|