…Беру гитару в руки.
Гвоздиночки звёзд и огромны гвоздищи: Ета лучи, огроменные жала, пьющие кровь, Череп дырявя, как электроды, Вставлены в гроздь безграничности мира. Плюс: «ОДИН БРИТЫЙ АНГЛИЧАНИН ФИНИКИ ЖУЁТ, КАК МОРКОВЬ». Красные, синие, зелёные, белые, голубые и жёлтые, Гиганты и карлики, главная последовательность, Новые, сверхновые, пульсары и цефеиды…
ВКЛЮЧАЮ ДИСТОРШН. ФОНОВАЯ ЗАВОДКА. ПАУЗА. РУБАТО.
Лучи звёзд – это лезвия букв, Что прыгают с трамплина букв. Свечкой Бултых! – как жираф в мировое пространство. Вселенную и они видят вверх ногами. А ещё эти губы похожи на пулемёт. Иногда.
………………………………………………………………………………………..
… Я провожу параллели бесконечной линейкой. В неевклидовой системе гвозди пересекутся.
Лезвия, лезвиночки, лезвята, лезвочки, лезвушки, Остры, как острые чилийские перцы. Ну, давайте прыгать – эй, вы, рождённые падать! Счастливы, как примерные дети. Это буквы, Это прямые, Это гвозди, Гвозди, вбиваемые в Небеса Вселенной Молоточками Человечьего Разума, Занудного, как воробьи, клюющие грудь Прометея, Или как «перпетуум-мобиле» из бензопилы «Дружба».
Она вопит. Бо-бо, Вселенная, бо-бо. Терпи, когда долбят. ( «Христос терпел – и нам велел», - «Ха-ха! Славная еврейская сказочка.») …А звёзды на самом деле – Её глаза, руки, волосы, нос, уши в холодильнике Вечного вакуума. Они тоже – гвозди. Гвозди, распинающие Сознание своей неприступностью, Неподкупностью, непостижимостью. (Под пристальным взглядом На предметном стекле под микроскопом). Губы, дерзновенно и припадочно плюющие Буквы. Не ведающие гармонии округлых линий… Мы ненавидим эллипсы. Пик Диаграммы – символ максимализма, Это я – моё отражение, восприятие И образ Пулемёта, плюющегося Буквами В гневно-истерическом безумии.
Я – жираф, сидящий на вершине шкафа, Марсианского Эвереста, Ниагарой низвергаю нерукотворные истины В Марианские впадины Голодных, зубасто-паршивых, коварно-ржавых И сухих влагалищ, Галдящих Как багдадские торговки в базарный день.
Как самоуверенный лилипут с аннигилятором, Как Великий Инка на приёме у Сальвадора Дали, Как муравьи, потягивающие пивко с носорогом, Изучающим ницшеанскую философию, Как Магеллан в кругосветном плаваньи, Что смотрит на звезды, но не видит своего Магелланова Облака. Отражение зверя библейского, спящего в зеркале, Неудачный художник, в отместку ставший гением злодейства, Наполеон в форме солдата армии Её Величества.
Я пьян своим величием, Я умыл уже свои пачканные руки, Я расправил свои серафимовы крылья, Но и в бреду я знаю, ЧТО ЭТО ИГРА…
Ссылка на текст произведения
|