20 января 2009.
Игорю Тарасевичу
Запах пассажирского вагона… Уникален и неповторим. Там, друг другу внемля благосклонно, мы «за жизнь» с соседкой говорим.
Дребезжат тихонечко стаканы… Только в них налит, отнюдь, не чай. И уже, конечно же, не странно, что плеча касаюсь невзначай.
Что-то пробежало, пролетело искрой малой между молодых, и тихонько тянет к телу тело… Жалко, что купе на четверых.
Так судьба-злодейка режет нити, что могли б соединить сердца… Через полчаса – уже сходить ей, ну, а мне – дорога до конца.
Грудь порою рвёт тоска со стоном, хоть сияет солнце за стеклом… Запах пассажирского вагона навевает память о былом.
|