Поскольку литератор К духовности влеком, Решил пойти в театр Я как-то вечерком. Надел костюм, штиблеты... Вошёл, как есаул... А цены на билеты!!! Ну, просто — караул! Я с внутренним протестом Наморщил гладь чела, Но тут кассирша жестом Меня подозвала. Не побоясь убытка, Велик он или мал, Сказала: «Будет скидка!» И я не устоял. Иду с улыбкой — вроде Заезжий гастролёр... Как водится при входе Бабуля-контролёр. Старушка, сразу видно Из тех ещё горгон — Промолвила ехидно: «Пройдите на балкон!» Сижу с обыкновеньем Валяю дурака, А зрители с волненьем Ждут третьего звонка. И лишь темнее стало, И кашлянул суфлёр, Влетают два амбала А с ними контролёр. Бабуле паразиткой Быть, видно, выпал крест — Как гаркнет: «Он со скидкой!» Вонзив в меня свой перст. И члены караула, С повадками пантер, Сгребли меня со стула И бросили в партер. Весна. Щебечут птицы. И почки в форме клипс... Я вышел из больницы, Как только сняли гипс. Но стал моей визиткой Неписанный закон: «Не покупать со скидкой Билеты на балкон!»
Ссылка на текст произведения
|