Первое апреля... Нервы, как струна. Вижу в самом деле Белая спина! Я перед уходом, Подхожу к жене: «Посмотри-ка, что там На моей спине?» А она на зло мне, Будто б невдомёк, Говорит: «Всё в норме, Милый муженёк» К тёще, между прочим, Повернул свой тыл, А она: «Зятёчек, Ты уже поплыл? В смысле на работу?..» Говорю: «Ага...» (По большому счёту Дел-то до фига...) Я до лесопилки, Захожу в свой цех, Слышу из курилки Нездоровый смех. Подхожу к ребятам Говорю: «Братва! Выгляжу помятым Что ли я с утра?» А они, как в тело Колким остриём: «Не грузись, братело, Мы тут о своём…» Лишь закончил смену, Побежал к пивной, Там опять измену Чувствую спиной… Кто в глаза хохочет, Кто давай корить, Но никто не хочет Правду говорить. Даже участковый (Тот ещё остряк) Мне сказал: «Ну, что вы, Всё у вас ништяк!» Видно, в самом деле, Раньше и теперь, Первого апреля Никому не верь!
Ссылка на текст произведения
|