Видятся то тут, то там тарелки. Что пришельцы рядом — это факт! Только мы для них должно быть мелки, Раз уж не спешат вступать в контакт. Вроде посылаем им сигналы, Обещаем дружеский приём, А они всё прячутся, нахалы, За багровый неба окаём. Сознавать, конечно же, печально, Что для них мы вроде шапито. Может, мы, ребята, изначально Что-то всё же сделали не то? Ну, к примеру, с резвостью кипучей, Пробуя гигантский сделать шаг, Первыми (ну так, на всякий случай) В космос запустили двух собак! Знать бы, чем грозит нам этот опыт? Мы б себя иначе повели... Но по ним составлен фоторобот Был на обитателей Земли. Дескать, вот — разумные земляне! Разнеслось подобием молвы. От природы с мокрыми носами, Волосаты с ног до головы... Что теперь махать-то после драки Кулаками. Главной из идей Для пришельцев стала, что собаки Обошли в развитии людей. Только вот космические братья, Упустив логическую нить, Тщетно бьются, смею полагать я, Чтобы тех собак разговорить. Потому и мечутся, бедняги, За шальными сворами дворняг... А с неё-то, что возьмёшь, с дворняги? С ней общаться — форменный напряг. Псы — ни бе, ни ме, ни кукареку, Даже норовят, небось, куснуть... Вот уж гуманойды чешут репу! Или что у них там? Ну, не суть. Как им объяснить, инопланетным, Выбравшим неправильный разбег, Что по всем понятиям конкретным Главный на планете — человек! В общем, мы не тянем на элиту В их глазах... Иль, что у них там, друг? И двух сук отправив на орбиту, Сами под собой срубили сук.
Ссылка на текст произведения
|