Подожди! Помедли, утро! Здравствуй, поросль серых крыш! Это я, золотокудра, Пью свой заспанный Париж
С кофе… мелкими глотками, С нежной грустью пополам…. Не дышу!…Живу мечтами… Жмёт мне душу Нотр-Дам!
Ирреальный мир…. гаргульи… Спят апостолы рядком… Шпиль… /не в небо ли воткнули?/ - Указующим перстом…
Я одна… в обнимку с кошкой. За окошком пятый час, Солнца новенькая брошка…. Неба стиранный атлас…
Всё мне ново,…даже в вазе - Васильков привычных всплеск. В каждом жесте… в каждой фразе Вижу каменный гротеск –
Нотр-Дам! … твои химеры!…. Готика дождей и крыш!… Я ни в чём не знаю меры - Дай мне выпить весь Париж!
Ссылка на текст произведения
|