Я замёрзла под серыми вьюгами чуждых мне взоров, Сердце в лёд превращаясь, уже не искало тепла. Сколько долгих дорог; потайных временных коридоров; Сколько разных миров я до встречи с тобою прошла!
В этом холоде есть, несомненно, жестокая честность, Честность капель дождя, что, скользнув, покидают стекло. Я держу тебя за руку, храбро шагнув в неизвестность. Все – чужие. И только один ты мне даришь тепло.
Догорают костры, развиваются белые стяги, Мчится по небу вскачь грозовая Перунова рать. Я ищу хрупкий след на заснеженном поле бумаги, Жгу прочтённую книгу, но книга не хочет сгорать.
И не греет костёр, и неласковы строгие лица – Хуже гнева врагов отчуждённость минувших друзей. Я сбегаю к тебе в заточённую в небе столицу, Самый солнечный Князь среди всех полуночных князей.
Ты один прогоняешь улыбкой навязчивый холод, И берёшь меня всю, не оставив другим ничего. Ты со мной разделил эту вечность, и гордый мой Город Принимает тебя, мой единственный, за своего.
Ссылка на текст произведения
|