Есть слова, чья судьба – навсегда – заточенье в столе. Они немы, как рыбы в пруду, как замок без ключа. Неприступней узоров седых на морозном стекле, И удел их – лежать в темноте и бесплотно молчать.
Они писаны людям, с которыми мне нипочём Не суметь пересечься, как всем параллельным прямым, Даже больше, пожалуй. Но как же словам горячо, Как же трудно порой оставаться преступно немым!
Мне бы сжечь их, конечно. . . нелепы пустые значки, Мне бы взять, да забыть, но зачем-то звучат в голове. Как бы верить хотелось, что эти слова – маяки, А они светлячками лежат в пожелтевшей траве.
__________________________
Есть такие слова... их судьба – оставаться внутри, Есть такие прямые, что даже и в космосе не* Знаю, мне не пробиться сквозь этот холодный гранит. И стихи, словно тени, послушно скользят в глубине.
Ссылка на текст произведения
|