Холода обжигают лицо. Блики солнца упали на снег. Закатилось судьбы колесо. Воет ветер, а слышится - смех!
Догорает рубиновый день. Голубая ложится вуаль На просторы лесов, где везде Розовела закатная даль,
Где берёзы, осины, дубы Тщетно тянутся ветками вверх. Ни зимы, ни страны, ни судьбы... И прозрение разум отверг.
Холода обжигают лицо. В синеве утопая, иду. Замыкается снова кольцо. Снова мир в одноцветном бреду.
Открывается медленно глаз - Равнодушной к земному - луны... Ни покоя, ни жестов, ни фраз. Ни любви, ни судьбы, ни страны...
(с) Алексей Борычев
Ссылка на текст произведения
|