Звезда Маир сияет надо мною… (Ф. Сологуб)
Осколки разбитого детства Мечты искромсали мои... От прошлого некуда деться. И где он, далёкий Маир!
Пронизаны радостной дрожью, Проносятся годы, а я В грядущее по бездорожью Иду, за предел бытия.
Мелькают забытые лица, Фрагменты былого. Они Меня призывают молиться За прошлые грешные дни…
А лучики воспоминаний Погасли, не греют мой мир. В свинцовом осеннем тумане Померк мой желанный Маир….
Молюсь, чтобы не было боли От счастливо прожитых дней И чтоб, обедневши судьбою, Не стал бы я духом бедней.
Грядущее свяжет, конечно, Тугою петлёю невзгод Крыла, на которых беспечно Душа совершала полёт.
Оно роковой пеленою Окутает радужный мир, Но вновь заблестит надо мною Зовущий в иное Маир!
(с) Борычев Алексей
Ссылка на текст произведения
|