Встало солнце светлолико. В дымке дремлют камыши… Там, за реченькою тихой Утро плещется во ржи.
Я вчера к тебе босая Шла под тучей дождевой. Помнит мята луговая Как клонилась под ногой.
Помнит ветер, как смеялся Безнаказанно в лицо - Убегал и возвращался, Силой брал в своё кольцо.
Вечер ласкою лучистый В лилиях благоухал. Помнит берег камышистый Как меня ты долго ждал…
Взлёт руки! - /на вольность падка! / - Ночкою взлохмачен чуб…. Помнит поле шёпот сладкий, Поцелуй любимых губ…
Душ родимых воркованье… Как забыть тебя, скажи? Я – твоё завоеванье…. Колосок златистой ржи...............
Ссылка на текст произведения
|