Далеко ли уйду по пути, уходящему в даль, освещённому цепью жемчужных огней по ночам, если в небе над ним вдруг померкнет твоя звезда, если свет твоих глаз погашу чем-нибудь, невзначай...
Станет сразу темно, невпрогляд, далеко впереди и исчезнет волнующий ласково-радостный мир, станут редко-холодными сердца удары в груди и ненужным покажется жизни ликующей пир.
Потому, оставаясь предельно понятен и прост, я могу, вероятно, иначе поставить вопрос: - Если сердце и нервы есть тело и боль, а не сталь, далеко ли уйду по пути, уходящему в даль?
(12.04.04)02.11.10
|