Без уловок, да без хитрости Жил поэт по Божьей милости. Но ему сказали вдруг: «Ты стихиею увлекся друг!».
И что он сделал? Что сказал?! Не подумайте, нет! Он промолчал, Ибо был он из тех самых – Слишком, уж прегениальных.
И умел, как никто другой Сравнивать себя с собой. И беспристрастно это делать, Стараясь в глупость не упасть.
Но как он тут не старался, Как в душе не копался, Не мог найти вины никак. Все казалось ГУД’Н ТАК*!
Ну а версий было всяких: От карт до худших самых. Подумал даже он о том, Что увлекся слишком сном!
И так: все что худо исправлял, Развлеченьям замену оттискал. Чуть ли не подумал, бороду пустив, Податься в монастырь, Бог ведь милостив
Но тут он понял,- мнительность вот что Овладела им, да и так просто! Вот так поэты дороге Не будьте вы, как сей и как другие!..
07-08.07.2011
Начинал писать с себя, но с восьмой строчке сработал рефлекс сказочника!
*в моем понимании это все (или хотя бы часть) означает «хорошо».
Прошу не судить строго!
|