Сорок рупий Из детских непридуманных картин Одна вдруг увела меня в сторонку: Четыреста двадцатый господин Явился мне, счастливому ребёнку.
Я так хотел испытывать судьбу, Зачёрпывать её столовой ложкой – Красотка с чёрной точкою на лбу Водила по щеке моей ладошкой.
Благоухали томные цветы, И я к ней приближался, не робея, И не было мне стыдно нищеты На многолюдных улочках Бомбея
Фантазия подбросит ерунды, И я благодарю её за это: Учительница тащит из воды Замученного бедного поэта...
Разнообразья жизненный балет Срабатывает часто вхолостую: Мне тоже на исходе школьных лет Медаль за честность дали, золотую.
А после всё устроилось само, Я победил невежество и скуку, «Банановая леди» шлёт письмо, Которое я вслух читаю внуку.
Сегодня, неизбывных полон сил, Я б мог герою выговорить всё же, Что в лавке он тогда продешевил: Ведь совесть стоит многажды дороже.
19.03.11.
© Copyright: Борис Рубежов Пятая Страница, 2011 Свидетельство о публикации №11103197478
Ссылка на текст произведения
|