* * * Увези меня в маленький город На какой-нибудь древней реке, Где подсиненный воздух распорот Самолётом в незримой руке.
Среди улиц отпетого детства, В палисадниках с дымом костров, Приобщусь я вселенского действа, Где на кровь откликается кров.
То ли груш, то ли вишен пороша Заметёт по окошки меня. И пройду я сквозь жизнь, не поруша Тонких уз, где прохожий — родня.
Где мужчины прекрасны в работе, Лики женщин усталых чисты. В одиноком своем самолёте Я не вижу свой дом с высоты.
Ссылка на текст произведения
|