Загадкой инея и снега задета гордая душа. Я был с тобою? Или 'не был, хоть рядом шёл и чуть дышал, боясь спугнуть мечту слепую, которая связала нас... Я рядом шел, и шёл, тоскуя, не видя блеска твоих глаз.
Я рядом шёл... Уже не помню, что я хотел тебе сказать, спокойной, умной, отстранённой и не желающей понять.
Я рядом шел, совсем не зная: туда ли мы с тобой идём, куда зовёт мечта слепая... Где наше счастье? Где наш дом?
Я рядом шёл, шаги считая, и думал горестно и зло,- что в жизни есть такие тайны, что нам постичь не суждено.
И снежно плакали берёзы, и было мне нехорошо, и мёрзли пальцы от мороза... Я рядом шёл... Я шёл ещё.
(04.02.06) 04.06.09
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2009 Свидетельство о публикации №1906042964
Ссылка на текст произведения
|