Блюз
Спасибо запретным глаголам, подарившим весь этот джаз. Звук трубы рождается голым, отзываясь на этажах сознания отдалённым эхом плача, шёпота или смеха. О, сколько приспособлений для издавания звуков, и только одно для их узнавания – это ухо с границами слуха от сих до сих, и, кажется, не у кого спросить, есть ли звук любви или, например, разлуки? Давай мы с тобой разучим музыку счастья - чередование пауз света, осени, первого снега, и между ними звук – словно парус, отделяющий море от синевы неба.
Ссылка на текст произведения
|