Ни снов, ни мыслей – чистый календарь, И на полях ни галочки заметок, То снегом, то капелью бьёт декабрь По опустевшим окнам злой повеса. Луна не гостья – завсегдатай мой Темнеет в пять, да и уже в четыре… Гирлянды новогодние в квартире Перебирают сумрака покой. А утром в семь, шел снег. Он не кружил Он пел, я точно помню, пел! За тишиною Я подставляла под него ладони, Снег вис на проводах и сводах крыш. И сладко было чистый воздух пить Настоянный, на белой песне снега, Как будто день тот сумрачным и не был, Звучал один мотив - на рифму «жить»…
Ссылка на текст произведения
|