Не надо плакать, – мир слезам не верит. Не надо ждать, – прощать обман так нелегко. Не надо лгать, и cердца забывать потери, неверием не надо ранить глубоко.
Не надо всех своею меркой мерить. Молить не надо Небо ни о чем. Стучать не надо в запертые двери. И быть не надо сказкам палачем.
Не надо бить протянутые руки. Со страхом взгляд не надо отводить от глаз и слёз невыплаканной муки, и рвать не надо дружбы трепетную нить.
Но все ж, когда, живя азартно, стремясь за обольстительной мечтой, желая сильным быть и быть самим собой, вдруг отвернёшся ты от взгляда суровых глаз - "не надо!" и обойдёшь их стороной, Как быть.... ? Как возвратить тогда душе покой?
(14.01.03)23.08.11
|