Воюющая Поэзия Русского Сопротивления 17.08.08г.-02.03.10г. 12ч.08м. 22ч.30м.
Слава Роси! Посолонь! Пишу Кровью Сердца и Светом Души...
Цикл \"Русский Надрыв\"
Е.Д.Э.
ПОЙ, ТАЛЬЯНКА МОЯ! С НЕИЗБЫВНОЙ ТОСКОЙ И ПЕЧАЛЬЮ...
+++
Пой, Тальянка Моя! С Неизбывной Тоской и Печалью, Плач и Смейся до Слез и Вовек ни о Чем не Жалей! Над Россией Моей, над Ее Заколдованной Далью Пусть Летит Твоя Песня Вдогонку Тоске Журавлей.
+++
Пусть Расскажет Она о Весне Громогласно и Тихо, Что Трезвонит Уже Сквозь Метели Пронзительный Свист, И о Том, Почему Бесшабашно Так, Яро и Лихо, Разрывая Меха, о Родимом Грустит Гармонист.
+++
Не Тоскуй по Весеннему Солнцу и Синим Разливам, Ведь из Далей Закатных Его Принесут Журавли. Я Опять Возвращусь к Незабудкам, Березам и Ивам, И к Рябине, что Красным Костром Догорает Вдали...
+++
Не Грусти о Любви, что Меня Навсегда Миновала, Что Ушла, не Простясь, не Оставшись со Мной на Ночлег, О Девчонке, что Первой Когда-то Меня Целовала, Так Пронзительно Юной и Чистой, как Утренний Снег.
+++
Пой, Тальянка Моя, Песню Ту, что до Боли Знакома, Ведь,Куда ни Пойду я в Скитаниях,-Всюду Обрыв, Потому Так до Слез Мне и в Душащем Горле до Кома, Твой, Пронзающий Сердце Щемящее, Русский Надрыв.
+++
Словно Годы Мои, Вновь в Костре Полыхает Валежник, И в Огне, Как Листва, Мои Сны и Печали Горят. Уже Рвется Сквозь Снег, Пробивается Первый Подснежник, И Набухшие Почки Уже о Весне Говорят.
+++
Журавли Прилетят, как Приходит Пора Откровенья, Возвратятся Они на Духовный Руси Материк, И над Русью, Воскресшей от Ига Зимы и Забвенья, Я Услышу, как-будто Впервые, Их Радостный Крик!..
Алексей Серенин, Стихи.Ру
Ссылка на текст произведения
|