Обломов девою обломан, лежит, тоскуя без апломба, конец любви, писец, хана, короче, русская хандра им овладела, словно сплин, Обломов думает: «Вот, блин, как всё, однако, обернулось, она ушла, не обернулась, к Онегину–ибн-дон-Печорину, к счастливцу новоиспечённому, пока я мучаюсь, как штопор, в огне хтонических стихий, она, небось, читает Штольцу свои прелестные стихи…». Он протупил её конкретно, и умирая от тоски, кричит: «Карету мне, карету!» - и убегает на такси.
|