Айлант, или как называли его «вонючка», пахнет детством, беспечностью, летним кинотеатром, когда ты не был ещё навьючен ни прошлым, ни будущим, а был просто кентавром, ибо бегал и бегал с утра до глубокой ночи, крича, что кина не будет, заболел киношник, играя в квача, в звонкий – на вылет- штандер, под голос «Олег, домой!», как всегда нежданный. Ах, этот запах пряный, почти забытый, колониальный прямо, и от него знобит вот. Затянись сигаретой, глотай этот дым, как выхлоп – ах, Итаки мои с Сорренто! – и вали на выход!
|