Главное свойство времени – говорят, лечить, вот, надёжный, проверенный анальгетик, даже, если память потом включить, нажимая на клапаны, как на флейте, вспоминая про дикую – месяц? неделю? – боль, т.е. то, что словом зовут любовь, воображая сплетённый из тел клубок, в котором та, единственная – боже! боже! - а потом через год или несколько позже смотреть ей вслед на исходе лета, красочного, как пицца, изрекая печальное: «время – не лекарь, а – поверь – убийца!».
|