Почему мы любим тех, а не этих? Отчего любовь становится нам в тягость? Почему так призрачны её сети, И в райских садах на всех не хватает ягод?
Почему ты страдаешь, и места себе не находишь? Чуешь измену, лелеешь её в разлуке. Как всё-таки это странно – ты не находишь? – Когда уже можно в туфлях, а ты разутый
По комнатам бродишь, где брошены вещи наспех, Все съехали, и только витает запах Былого тепла, как траченный молью мех, И в комнате дальней всё чудится дивный смех.
|