Ну, что ещё нужно – кофе, море, перистые облака, девы вокруг щебечут – и пусть где-то маячит драма, но пока – вот она, пахлава со щербетом! И ничего не болит – тьфу, тьфу, тьфу! – и стих слагается сам собой… Неужели для этого мама в тифу лежала? Впору уйти в запой. Отец рыл для неё землянку, устроил что-то вроде vip-лазарета. Доктор потом изумлялся, что она выжила. Благодарю за это. Хорошо ни о чём не думать, полагая, что мир сей создан для этой минутной, увы, минуты. Что я маме дарил? Духи? Мимозы? Не помню. Вернее, смутно. Цеди теперь свой – ну как без него! – мохито, расставляя слова в обречённом судьбой порядке. Море сияет, как шкатулка из малахита, но закрою глаза – и с прошлым играю в прятки.
|