Как незаметно времена эти стали былинными: зелёный глазок магнитофона бобинного и голоса молодые Маккартни и Леннона – всё кануло в Лету, лишь музыка эта нетленная звучит и звучит, слезу за слезой наворачивая, стараюсь унять, украдкой от всех отворачиваясь, считаю, сколько в слёзных линзах диоптрий, если, как показывает личный опыт, настоящее расплывается, а прошлое подступает прямо к горлу - и тебя вдруг типает, и ты снова танцуешь в Яхт-клубе под крики «Асса!», и паришь над землёй, и орёшь: «Back in USSR» !
|