О чем саксофон сей вещает? – как будто на выход зовет с вещами, взывает к памяти, о милости просит, уважить требует свою просьбу слушать и слышать его стенанья. Завеса ль порвется, стена ли плача разрушится между нами… На площади кто-то орет в динамик, заводя толпу. Так на много проще. Пробел, провал, заурядный прочерк от крика рождения до вдоха смерти. Твои богатства, Господь, несметны – в душу вторгаться, минуя слово. Дневи довлеет над нами злоба. На площади лабух играет лажу, но душа, как Исус, объявляет: "Жажду!". Дуди же, свингуй на разрыв аорты, уводя в небеса под свои аккорды!
|